2012.04.28 Saturday
Biobrot & Metzgerei
4月15日(日)夫婦で芦屋川の桜を観に行った。花より団子で、お昼は土山人でお蕎麦を戴いた。その後、ぶらぶらと打出方面に向かって歩いていた。丁度ビオプロートの前を通ったが、いつものようにパンは売り切れてシャッターが下りていた。そのまま通り過ぎると、交差点の角のメツゲライクスダでチーズの盛り合わせとテリーヌを買って帰り、自宅で戴いた。今までに食べたブルーチーズの中で一番美味しかった。テリーヌも美味しかった。
この味が忘れられず、ゴールデンウィークの初日(28日)、今度は自転車で出掛け、パンとハムを買ってきて、家族でお昼に戴いた。
5月11日(金)に、お昼のホットドックを食べに出掛けました。残念ながらハンバーガーは売り切れでした。ホットドック用のパンはビオブロートで作っているそうですが、メツゲライ特注で一般には販売されていないそうです。
この味が忘れられず、ゴールデンウィークの初日(28日)、今度は自転車で出掛け、パンとハムを買ってきて、家族でお昼に戴いた。
5月11日(金)に、お昼のホットドックを食べに出掛けました。残念ながらハンバーガーは売り切れでした。ホットドック用のパンはビオブロートで作っているそうですが、メツゲライ特注で一般には販売されていないそうです。